讃岐屋

讃岐屋は創業以来、広島で麺・だし・食材の味、鮮度にこだわりうどんを作ってまいりました。

讃岐屋のスタミナうどんってなに?

スタミナうどん・そばの歴史

創業当時からの讃岐屋を代表する人気商品。
創業者の父親が大分県で小さなうどん屋を経営していた際に発案。
地元の住民の方から口コミで評判となり、数年後、創業者の地元広島でのオープン時に商品化をいたしました。

スタミナうどん・そばのこだわり

麺は通常の約1.5倍。
こだわりの出汁に豚肉・海老・野菜・にんにくの旨味がしっかり溶け出し最高の相性に。
とろみを少しつけ、心の奥から元気になる一杯です。
創業以来、約300万食以上の販売の大人気商品です。

スタミナうどん・そばの持ち帰り用を販売しています

お持ち帰り用パックは必要な具材が全てセットになっています。
お鍋、ざる、コップ等があれば誰でも簡単にご自宅で調理して召し上がることができます。
お買い求めの際は、讃岐屋全店でご用意しておりますので、スタッフへお気軽にお伺いください。
讃岐屋自慢のスタミナうどん・そばを是非一度ご賞味ください。

持ち帰り用の具材内容、必要な調理器具

具材内容

  • ●自家製麺<うどん・そば>(通常の約1.5倍)※弊社比
  • ●だし
  • ●豚肉
  • ●海老
  • ●にんじん
  • ●きくらげ
  • ●にんにく
  • ●ねぎ

調理器具

  • ●どんぶり
  • ●鍋×2
  • ●菜箸
  • ●ざる
  • ●コップorカップ
それでは作り方を見てみましょう