讃岐屋

讃岐屋は創業以来、広島で麺・だし・食材の味、鮮度にこだわりうどんを作ってまいりました。

讃岐屋ではこんな人材を求めています

明るく誰とでも仲良くできる人

讃岐屋の社員はほぼ全員が未経験からはじめられ、また勤続年数が長い方が多いです。

その理由には、社長をはじめ従業員の全員が明るく家族のように接しており、いつも従業員のことを考え、困ったことなどあれば気兼ねなく相談にのれるからだと思います。

チャレンジ精神旺盛な人

夢や目標に向かって努力を惜しまず、昨日より今日、今日より明日と成長していこうとする方を応援します。

接客や調理に磨きをかけ、上司や先輩の仕事に興味を持ち、広い視野で物事を考えながら挑戦を続ける方を歓迎します。

責任感を持って仕事に取り組める人

食品を扱う仕事ですので、常に緊張感を持って仕事をすることが必要となります。

厨房やホール接客など自分の仕事に責任を持ち、お客様の満足を第一に考えて行動できる人を求めています。

お客様の笑顔に共感できる人

讃岐屋はたくさんのお客様のおかげで、来年40周年を迎えます。

お客様が楽しい時だけではなく、しんどい時、つらい時も美味しいうどんを召し上がってもらうことで元気になっていただけるよう日々努力しています。

お客様の喜ぶ姿を自身の幸福感と共有し、お客様の笑顔のために積極的に動ける方と一緒に成長していきたいと考えています。

讃岐屋で働く先輩たちの声を聞いてみよう

一見すると単純な作業でも、
実は奥が深く、やりがいがある仕事

●どんな仕事を担当しているか

讃岐屋平和大通り店に所属し、主にうどん、そば、ラーメンなどを茹でて提供しています。単純な作業に見えますが実は奥が深く、やりがいを感じています。

●入社しての、現在の感想

入社時は覚える事の多さ、材料の仕込みの多さで一苦労でした。
しかし今では、まだまだではありますが自分で仕事の順位や構成を考えながら仕事が出来る様になりました。
これからも常によりよい方法を考えながら成長していきたいです。

●後輩へのアドバイス

最初は何をやってもなかなかうまくいかないと思います。
でも、先輩の言う事を素直に聞きながら仕事をすれば徐々に出来る様になります。
一緒にがんばりましょう!

あせらず、前向きな姿勢で

●どんな仕事を担当しているか

ホールでの接客、厨房での調理を担当しています。

●入社しての、現在の感想

入社当時は接客をする事に不安でいっぱいでしたが、周囲のサポートもあり、今では仕事にも慣れ接客する事にやりがいを感じています。

●後輩へのアドバイス

あせらずに、色々な企業を見て自分にぴったりな会社を見つけて、前向きな姿勢で仕事に取り組んで頑張って下さい。

正社員 募集要項

職種

○営業部  店舗営業職(店長・副店長・主任候補)
○製造部  製麺部  だし製造部(工場長候補)
○本部  経理課・広報課・人事課

勤務地

本部、工場、讃岐屋各店舗

勤務時間

9:00〜21:30 (店舗ごとのシフトによる)

給与

月給22万円〜
○経験・能力・年齢・家族構成考慮の上、優遇致します。

賞与

昇級、賞与 (年2回)
例)40歳店長:年収600万円〜

福利厚生

社会保険完備、退職金制度、交通費支給、食事補助、住宅手当、定期的健康診断、慰安旅行

休日

月5日〜6日 (シフト制)、特別休暇、慶弔休暇

応募方法

お電話か応募フォームにてお気軽にご連絡下さい。
求人専用ダイヤル:0120-80-3798
応募フォームへ