讃岐屋

讃岐屋は創業以来、広島で麺・だし・食材の味、鮮度にこだわりうどんを作ってまいりました。

計画期間

平成27年4月1日~平成32年3月31日までの5年間

計画内容

■目標[1]
子どもの出生時における育児休業の取得を推進する。
■対策

平成27年4月から 管理職を対象とした育児休業制度の研修内容の検討

平成29年4月から 管理職を対象とした育児休業制度の研修を実施

■目標[2]
産前産後休業、育児休業、育児休業給付、育休中の社会保険料免除などの公的制度の周知や情報提供を行う。
■対策

平成29年4月から 管理職を対象とした諸制度の研修を実施

平成30年4月から 制度に関する一覧表を作成し、社内回覧する

■目標[3]
妊娠中や産休、育休復帰後の女性従業員のための相談窓口を設置する。
■対策

平成28年4月から 相談窓口の設置について検討

平成29年4月から 相談員の研修実施

平成30年4月から 相談窓口の設置について社内回覧し、従業員に周知する